Автобусы… ау! Скоро будем ходить пешком?

ЛиАЗ-677

Я как сейчас помню те незапамятные времена, когда автобусы в городе ходили один за другим. Приходишь на остановку – и уже через пару минут подходит твой номер (а перед этим еще успеваешь пропустить парочку транспортных средств, идущих по другим маршрутам). Я уж молчу про то, что на конечных – например, на 408-м, – постоянно стояла целая “стайка” легендарных ЛиАЗ-677. Т.е. не то, что не приходилось ждать, даже была возможность выбора, в какой именно сесть! А сейчас что? Такое ощущение, что городской транспорт вымучивает каждый рейс: автобусы ходят крайне редко (зачастую время ожидания составляет более 30-40 минут) и “сбивчиво” – т.е. могут пройти три “шестерки” или “пятерки” подряд.

Да, я согласен, что “роение” автобусов на конечных остановках и интервалы между ними в 3-5 минут – это непозволительная роскошь. Да, я понимаю, что такое транспортное обилие – нерентабельно. Но! Ведь можно же найти какой-то компромисс. Ведь получасовые (и более) ожидания на продуваемых всеми ветрами остановках, а потом еще и езда в битком набитом салоне, – мягко говоря, не комильфо.

А цены? Сегодня стоимость проезда по городу составляет… 25 рублей! И это в один конец. А ведь не секрет, что нужно ехать туда и обратно. Это значит, что даже на минимальную поездку, арзамасец вынужден тратить кровный полтинник. Такими темпами, скоро будет выгоднее пользоваться услугами таксомоторных компаний: а что, время ожидания куда меньше, поездка – значительно быстрее и комфортнее.

Время ожидания автобуса может растянуться и на целый час…

Конечно, в городе, где средняя заработная плата составляет 15-20 тысяч, никто ездить на такси не будет (я имею в виду, на регулярной основе). А будут молча клясть местную власть и управляющее предприятие.

И вот тут мы подошли к сути моего очередного журналистского расследования. Я приложил ни мало сил и затратил уйму времени на то, чтобы разобраться – кто же конкретно виноват в сложившейся в транспортной сфере ситуации. Мэр? Муниципальное унитарное предприятие «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт» (в дальнейшем – АПАТ)? Или все скопом? Итак, поехали.

Что же происходит с АПАТом?

Интересная ситуация вокруг транспортного предприятия начала складываться еще в далеком 2012-м году. А именно, с момента ухода оттуда Юрия Гаврилова – хорошего управленца, да и просто человека. При нем, автопассажирское хозяйство было прибыльным и, что самое главное, на 100% выполняло свои обязательства перед населением: автобусы ходили по расписанию, провалов в рейсах не наблюдалось, да и цены не “кусались” и не росли как на дрожжах. И вот на смену ему приходит некий господин Афонский – человек с АПЗ. Результатом 3-летнего правления этого человека стало предбанкротное состояние АПАТа. (И это не досужие домыслы! Официальное заключение об этом в 2015 году дала контрольно-счетная палата города Арзамаса.) Как вы думаете, что сталось с этим господином? Правильно, он снова вернулся на АПЗ. Поэтому, лично у меня нет никаких сомнений в том, кто выписал ему пропуск туда и обратно.

В том же, 2015-м году, городская Дума и глава муниципального образования Т.Ю. Парусова излили немало негатива на Афонского, требуя нормализации ситуации в автотранспортном хозяйстве. На что лавричевская клика отвечает уже ставшими стандартными для себя мерами: убирает, точнее возвращает Афонского в родные пенаты (“ну не получилось у человека, бывает”), затем, лоббируя свои интересы, ставит на освободившееся место… очередного “своего” человека. Если говорить по существу, то Лавричев “настоятельно рекомендует” тогдашнему главе администрации и по совместительству – своему ставленнику – Киселеву нового кандидата на освободившуюся должность. Так на АПАТе появляется новый директор (Ракушин) и новый зам (Кириллин). Первый – ничего не понимающий в сути дела торговый представитель, второй – верный человек самого Олега Вениаминовича.

(Заявление Парусовой можно найти на сайте АПН-Нижний Новгород. А вот небольшой отрывок из него: “… есть претензии по работе нашего муниципального унитарного пассажирского предприятия, куда пришел назначенный главой администрации новый директор...”.)

Итоги новой управленческой кампании легко предсказуемы, а именно – полнейший провал! (Ну, а чего еще можно было ожидать при сохранении прежних методов работы? Да еще и при все той же тайно руководящей персоне.) В результате, Киселев получает прокурорское представление на увольнение Ракушина. А Кириллин же остается работать во благо… нет, не города и даже не предприятия, а все того самого Лавричева.

В период с 2012 по 2018 год АПАТ, будучи отданным на растерзание лавричевской клике, падает в самую настоящую пропасть. Некогда мощное и процветающее предприятие практически встает. Только за 2013-2015 гг. количество автобусов сокращается на 56 единиц. Оставшийся автопарк пребывает в плачевном состоянии. Наблюдается постоянный рост долгов по налогам. Отсутствуют лицензии на деятельность. Топливо и запчасти закупаются по явно завышенным ценам и только у определенных поставщиков. Даже имеющиеся долги становятся предметом хитрых махинаций: они попросту распродаются подконтрольным фирмам (все деньги быстро и своевременно оплачиваются главным бухгалтером Яшковой).

Желая замаскировать деструктивную деятельность своих ставленников, а также в целях обеления самого себя, Олег Вениаминович в 2016 году предпринимает попытку спасения АПАТа. Публично и с большой помпой заявляя, что с его поддержкой жизнь предприятия наладится.

(Вот выдержка из интервью одному из крупнейших новостных порталов области: “Арзамас — это большой промышленный город, на работу сюда приезжают и жители районов, поэтому налаженное транспортное обеспечение просто необходимо, — отметил президент ААПП “Развитие” Олег Лавричев. — Транспортное пассажирское предприятие было и должно быть в нашем городе, эффективно работать и оставаться муниципальным. Оно является “кровеносной системой” города, определяющей развитие его экономики, социальной инфраструктуры. Поэтому наши общие усилия должны быть направлены на его сохранение, поддержку и развитие”.)

Однако, как показало время, дальше красивых слов, самопиара в прессе и трепа о предложении создавать инициативные группы – дело не пошло. (Что лично меня, нисколько не удивляет. Все вписывается в современный мем: “На словах я Лев Толстой…”.)

Лавричев "решает" проблемы АПАТ
Так Лавричев (крайний слева) “решает” проблемы автопассажирского хозяйства

“Я слово дал – я его и забрал!” – это вполне могло бы быть девизом Олега Вениаминовича. Вообще, наблюдая за его действиями, хочется искренне пожелать ему скорейшего перевода… да в Нижний Новгород хотя бы. На повышение или еще куда – не важно, главное, чтобы подальше от Арзамаса.

Ситуация стабилизируется?..

Несмотря на сложные времена для всего города, нынешний мэр Арзамаса – Михаил Львович Мухин – не отстраняется от решения проблем АПАТа. Так, благодаря ему, предприятие недавно получило около двух десятков низкопольных автобусов из Москвы. Так, несмотря на мощнейшее противодействие со стороны Лавричева и подконтрольных ему людей в городской администрации, Михаил Львович постепенно возвращает к жизни почти что умершее автопассажирское хозяйство: на место бездарного и преступно халатного Кириллина, он назначает Кирпичева, проявившего себя на прежнем месте работы достаточно грамотным и талантливым управленцем. (Хотя лично мне кажется, что назначение Кирпичева – это скорее вынужденная мера, нежели устоявшийся вариант. Я более чем уверен в том, что и его скоро заменят. Просто мэр Мухин этим кадровым решением поставил своеобразную точку отсчета о непосредственном вмешательстве в дела предприятия.) Кроме того, на АПАТе в самое ближайшее время планируется проведение ревизии. Тогда все махинации с липовыми контрактами, списыванием расходных материалов, продажей долгов, а также сомнительными закупками топлива и запчастей – будут пресечены. (Хотелось бы, конечно, чтобы и лавричевский менеджмент понес справедливое наказание, но это уж, как Бог даст.)

Думаю, что мое журналистское расследование было проведено не зря. Ведь оно, как мне кажется, дало ответ на поставленный в начале статьи вопрос – а именно, “кто виноват в сложившейся ситуации на АПАТе?”. Сегодня я постарался объективно осветить ситуацию, выпустив на сцену всех главных действующих лиц. А что будет завтра – покажет время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*